Притча о богатстве

Елена Бобкова-Каблукова
Жил-поживал мужчина одинокий,
И в землю спрятал золото своё,
Возвел забор красивый и высокий,
Спасая от воров своё жильё.

Сбылось всё то, о чем мечтал, казалось,
Хозяйство, домик - что ещё желать,
Но почему-то было всё  не в радость,
И, руки опустив, стал горевать.

Забытый всеми,  обратился к Богу,   
Мол, почему  так  плохо он живёт,
Не курит,  не ворует,  пьёт немного,
Но спутницы для жизни не найдёт?      

И где, скажите, в мире справедливость!
Работал ведь,  не покладая  рук,
Копил  на  старость,  где же Божья  милость,
И  почему ж один остался  вдруг?

Как отыскать любовь в такие годы,
Да и куда же делись все друзья?
Подсчитывал доходы и расходы,
На    Господа    обиду    затая.

"Всё, не могу! Закончилось терпенье!"-
Воздел он руки в истовой мольбе:
"За что мне одиночества мученье?
Чем, Отче, не угоден я Тебе?

Ты видишь всё - мои труды, седины
И веру! Почему же я тогда
До сей поры не встретил половину,
Чтоб с нею коротать свои года?

Ужели ж недостаточно трудился
На ниве жизни?" Бог ему в ответ:
"Всё то, о чём столь много лет молился,
С лихвою получил ты. Разве нет?

Но о любви, которой так желаешь,
Впервые говорят уста твои.
И, если быть любимым выбираешь,
Что ты готов пожертвовать Любви?

Готов ли отказаться от богатства,
От связей, от комфорта, от чинов?
Готов ли ты идти и не сдаваться
Туда, где быть вдвоём вам суждено?

Готов ли полюбить свою подругу
Всем сердцем, без условий и причин?
Готов ли ты в беде подать ей руку
И рядом быть, не видя ни морщин,

Ни полноты, ни прочих черт старенья,
Что с возрастом приходят к вам, живым?
Готов ли чувств забытое томленье
Не угасить предательством своим?

Вот, если ты на все вопросы эти,
Не сомневаясь, мне ответишь Да,
То обещаю, что до самой смерти
Любим и счастлив будешь ты всегда..."

Итог беседы этой не известен,
Остался тайной он и неспроста,
Ведь каждый на судьбою данном месте
Свой путь рисует с чистого листа

И сам решает, что ему дороже,
И что с собой в дорогу будет брать,
И даже Бог за нас, увы, не может
Маршруты нашей жизни выбирать...