Под дождём

Вячеслав Кривошеев
Стою завороженный под дождём,
А рядом бегают людишки.
Я как факир, весь поглощен огнём,
Народ же побежал в домишки.

Мне этот дождь не даст покоя,
Хоть в равновесии душа,
И я стою, лица пред ним не скрою,
Шагаю медленно, в раздумьях, не спеша.

В зонты укутан мегаполис,
Над каждым тучка, но своя.
Я не хочу и потому не скроюсь,
Возможно этот дождик я.

Пройдём мы с ним,
Пройдём, никто и не заметит.
И снова пасмурным деньком
Друг друга так по-братски встретим.

Стою завороженный под дождём,
В зонты укутан мегаполис.
Кому то нужен день за днём,
А я дождём и мыслями умоюсь.