Журавли

Антонина Осипова-Холодкова
    Исчезая медленно вдали,
    Улетают к югу журавли,
    Догоняет солнце птичья стая,
    От зимы поспешно улетая.
    И курлыча пролетев над нами,
    Журавлиный исчезает клин,
    Машут крыльями под облаками,
    Стаю всю ведет вожак один.
    Молодняк готовил он к полету,
    Дисциплине учил, наставлял,
    Ведь, пожалуй, самим самолетом
    Он уверенней бы управлял.
    И, взмахнув нам крылом на прощанье,
    Журавли нам с любовью кричат:
   "До свиданья вам всем,до свиданья,
    Ждите нас, мы вернемся назад".
    Возвращайтесь скорее обратно,
    А пока - в добрый путь, журавли,
    Возвращение будет приятным,
    Нет милее родимой земли.
    Как вас встретят заморские страны,
    Кто уймет расставания боль?
    Залечить вам душевные раны
    Сможет только большая любовь.
    Ни моря, ни скалистые склоны
    Не препятствуют пусть вам в пути,
    Пусть судьба будет к вам  благосклонна,
    Чтоб приют удалось вам найти.