Сжигает годы жизни суета

Исхакова Ирина
Сжигает годы жизни суета,
Всё кажется, вот-вот — но всё не так.
И осени безумный листопад
Укроет снег и скажет всем: «Тик-так».

Я знаю — есть другие берега,
Но звуки зимние во мне звучат,
И я ныряю в рыхлые снега.
Ведь под фуфайкой — старенький халат.

Сокровище в кармане — акварель,
Четыре кисти, краешек холста.
Когда затянет долгая метель,
Тогда начну я с чистого листа.

27.10.2017