Разочарование

Добрыня Астахов
Однажды к нам приходит Разочарование.
Оно на грудь ложится своим тяжелым грузом.
И словно в легкие кровоизлиянием,
Зияют порванные с человеком узы.
Образ человека любимого вчера,
Не вызывает больше восхищения,
И раздувают пепел из груди ветра,
И даже тело поражает воспаление.
Разум понимает всё напрасно,
Душа не жаждет больше ничего,
А тело ноет и продолжает гаснуть
Свет в глазах, как на передовой.
Ты ждал всего лишь капельку любви,
Ты жаждал понимания чуть чуть,
И ты лежишь растерзанный в крови,
Не можешь плотью душу запахнуть.
Ты отдал всё что мог, и раздарил,
Ты больше не найдешь в себе того,
Что этим разочарованием убил,
Ведь навсегда оно останется мертво.
Ты остаешься порванным внутри,
Зияющие раны не зашить.
В душе поселятся на вечно январи.
Израненное сердце охладить.