мгновения-ми...

Криспи
эпос в котором мы в роли главных героев
будет написан гомером спустя столетья
с тихой любовью перьями изголовья
в мыслях о лете тая в сонном рассвете
бурный шекспир вздыхая о малой крови
шпаги и яды укроет в крахмальном манжете
ты не ответишь кто ты в новом сюжете
может тебя не встретить в будущем слове

день завершается не успевая начаться
каждый спешащий к дому и к домочадцам
влёт равнодушен перетекая в транспорт
облаком душным переносясь пространством
сквозь суетливость тел толпой тротуаров
/всё что ещё хотел оставляю завтра
там где вчерашние планы вдруг динозавры
сваленные /в музейный ящик/ бесславно

время будильник сжато гнутой спиралью
высвобождаясь сталью в тонких секундах
кажется будто можно где-то в начале
что-то иначе там где пляшущий будда
сны пробуждений в переплетённость ночи
хочешь не хочешь что ещё кроме утра
тёмным маршрутом месяц остро отточен
сопровождая тайным /туда/ отсюда...


20.10.17