Учитывая удачу

Олег Рябцев
Учитывая удачу, все останется также.
Учитывая время, многое уйдёт,
Многих забудешь, покажется младше
Оно само. И оно для тебя соврет
При первой возможности. Это скоро
Случится; совсем скоро; очнись.
Учитывая случай, все вполне спорно;
Ещё раз о нем - однажды пригнись.
Учитывая тебя, ты жив. Да и жив
В перспективе, откладывая на потом
Всю жизнь, семью, детей. Лжив
Да и только; даже с закрытым ртом.
Учитывая небо - ливень; где-то - жара.
Асфальт ещё единично цел.
Погода неоднократно всем нам врала,
А ты все горел, горел, горел.
Учитывая воздух, ты дышишь прошлым;
Отметаешь будущее как мяч.
Ты - вратарь, не защитник. Дошлым
Должен стоять. Рук не прячь.
Учитывая личность, ты уже проиграл,
Потерял много больше, чем всех
И тех, кто сюда не входил, но ждал.
Ждал лишь тебя, дождавшись смех.
Учитывая вас, вам нигде не рады.
Только дома редко подают на стол.
В кругу не всегда остаются квадраты,
Геометрия нынче жестокий глагол.