Надежда

Кло Эвр
Не входи, и свет не включай, постой.
На задернутых шторах от фар круги
Исчезают,  только отъедет авто,
И опять темнота. И опять ни зги.

И опять тишина плюшем лапок шуршит,
Грудь сжимает объятием душным  тьма, 
Только ходики четко роняют ритм:
Виновата? Конечно. Во всем. Сама.

Жизнь, казалось, забавная карусель,
Веселящий шарманки мотив звучал.
Я старалась, но лодка села на мель
И смывают холодные волны причал.

Ты мне зонт протянул, чтобы я жива
И укрыта была,  вопреки всему.
Ты надежду  услышишь в моих  словах,
Ведь ты – солнце и, значит, рассеешь тьму.