Бесогония

Леонид Андреев-Селижаров
Экспроприатор, боевик в квадрате,
ты понимал, что это не предел.
Не спятил ты от праведных проклятий,
от славословий ты осатанел.

Перековав орала на оковы,
избрав для казней Куропатский лес,
воздвиг ты над народом Смердякова,
когда в тебя вселился этот бес.