Мир где возвышенные принципы и нравы...

Павел Филюшкин
Мир где возвышенные принципы и нравы,
Пространство жизни, рожденное душой.
Здесь есть интриги, трагедии, романы,
Черты эпох, загадочные планы,
Стремления за счастьем и мечтой.

Тысячелетние сраженья с пустотой,
И размышления над пропастью во ржи.
Природа с бесподобной красотой,
Небесный свод, свет посланный звездой,
Далекий голос шепчущий: "дыши".

Пенье цикады, в сумрачной тиши,
Раскаты грома, дождь, что бьет по крыше.
Это приятные мгновения души,
Которые всегда так хороши,
Что кажется: мир стал милей и тише.

Мысли из книг, как дар, что послан свыше,
Порой для образов не хватит ярких слов.
Туман, что в Лондоне, романтика в Париже,
И сердцу хочется куда-то к небу ближе,
На тонком крае реальности и снов.

Подобно храму, что хранит секреты,
Где чувства возвращаются на миг,
Библиотека дает на все ответы,
Здесь жизненные, верные советы,
Сокрытые в десятках мудрых книг.