1215. Зимнее цветение. Романс для мандолины

Геннадий Кагановский
1215. ЗИМНЕЕ ЦВЕТЕНИЕ. Романс для мандолины

Горят – гурьбой – фонарики на деревце граната.
Смотрю, гляжу – и больше ничего не надо:
цветёт и пышет алой красотой зелёная отрада.
И всё без слов доходчиво, понятно:
как бы развеялись на солнце пятна.
Светло. Красноречиво. Чисто. Свято...
Не кайся. Не корись. Ни капли ты не виновата.
Горят-пылают – и в душе моей – фонарики граната.


Вечер поздний 30 октября 2017.