И минусы впридачу

Алла Чурлина
Все плюсы, все нули
и минусы впридачу
войдут в обитель сущности
с названием «Ты сам».
Ты сам приблизишь истину
и сам потратишь избранный,
единственный твой путь.
Бывают возвращения,
но вероятность слабая
повтора бытия.
Нет репетиций хроники,
нет проб восстановления.
Есть только шаг решимости
в познании себя.
Есть только воля выбора
и подлинность стремления
признаться «это Я».
Пиши же жизнь набело,
без дубликатов принципов,
без новоделов авторства,
без исключений дня.
Нет дней просрочки выплаты
по собственному векселю:
ты сам должник и взыскивать
ты будешь у себя.


30.10.2017 - Монтегротто