Дым

Андрей Данкеев
В нашем городе давно
жечь листву
запрещено.

Хорошо, что воздух чист.
Я всем сердцем за порядок.
Дым Отечества не сладок, -
но ведь нет иных отчизн...
И поэтому строка
и душа признанья просят:
Осень
будто бы не осень
без горчащего дымка.
Где октябрьские костры,
от которых над Россией
души листьев уносились
в сопредельные миры?!
Листья жечь запрещено!
Значит, вместе с дрянью всякой
в прорве мусорного бака
сгинуть павшим суждено.
И разносится иной
дым с полей необозримых
от Камчатки и до Крыма
над широкою страной.
___________________
фото из интернета