Совсем немного до зимы

Антонина Осипова-Холодкова
    В аллеях парка больше света,
    Стало прохладнее, увы,
    А на деревьях много веток
    Остались вовсе без листвы.
    Скучают мокрые скамейки,
    Воздух осенний свеж и чист,
    И ветер лишь веселой змейкой
    Кружит упавший желтый лист.
    Замерзли лужи на дорогах,
    И снегом припорошен путь,
    И до зимы совсем немного,
    Совсем чуть-чуть,
                совсем чуть-чуть.