Нам этого мало?

Борис Маркин
Планы не строит Бог,
Не божье это, а людское бремя.
У каждого есть свой срок,
Когда мы бездарно теряем время.
Смотрим на небо, в даль,
Что делать с собой - Его почему-то спрашиваем.
Что нам ответит синяя сталь -
Ведь это не Он нас, а мы сами себя раскрашиваем.
Если не нам решать,
Что наши души? - половой не дороже тряпки.
От своих отражений хотим бежать -
Мы сами с собой, так глупо играем в прятки.
Глядя в свои глаза,
Что кроме совести бледной в них видим? -
Прошлое смотрит на нас свысока,
То благодарны ему, то ненавидим.

В жизни так много "но",
Сильные становятся злей, слабые просто гнутся.
Мысли тянут на дно,
Из глубины души, потом нелегко вернуться.
Острых сосулек град
Режет насквозь нас, но не убивает.
Вольной дорогой - в Ад,
Каждый, свой путь сам всегда выбирает.
Мы сотворяем дни,
Бог сотворяет людское начало,
Сколько Его не зови
Будет небо молчать, вольный наш выбор - нам этого мало?

В жизни так много - троп,
То в вечном лесу, то на Елизарова проспекте.
Пока не сколочен наш гроб -
Будем идти, ежедневно готовыми к смерти.
Каждый художник сам,
Важное или неважное опять настроение.
Пусть нелегко, но так -
Мы сами всегда должны свои принимать решения.

Краску не смыть водой,
Ни слёзы... ни спирт её никогда не смоет.
Быть настоящим и быть собой -
Тогда наша жизнь хоть чего-то, но будет стоить.