Однажды

Брат 2
Однажды проснувшись ночью,
Увидел я - это точно,
Как один человек на свете
Воюет со всей планетой.

Высоко поднимаясь, он падал,
Терял все свои награды.
Становился прозрачным ветром,
И могучим, как считал, человеком.

Думал ему всё под силу,
Никогда никого не просил он.
Молча кричал и плакал,
Рубил от плеча как Геракл.

Ища лишь малейшей опоры,
Не занимал он просторы.
Он бился за жизнь в счастье,
И разрывался на части....

Но всё оказалось просто,
Не стоили этого звезды.
Однажды проснувшись ночью,
Я понял всё это - точно.