Вдохновившая красота

Игорь Кашпович
Вот я на дне. Передо мной
Лежит валун совсем седой.
Поодаль боком краб бежит,
Рапан* поблизости лежит.
Протянешь руку - и бери,
Когда последний луч зари
Окрасит нежно небосвод,
Ты вынеси его из вод.
Почисти, вымой, оботри
И в свете утренней зари
Взгляни. Тебе сверкнёт
в глаза вечерний небосвод,
Пурпур зари, сиянье звёзд.
Услышишь как покличет дрозд,
Как зашумит в дали волна,
как жизнь вокруг тебя полна.
И ты поймёшь, что стоит жить -
Страдать, бороться и любить!

*Рапан - раковина.