Ветер сгребает листья

Ветна
Ветер сгребает листья  под моросящий дождь,
Воспоминаньями  в мыслях  вновь ты за мной идешь.

Осень. Река . Деревья.  Город усталый спит.
Но не стирает   время , память любовь хранит.

Как запоздалый путник ищет себе приют,
Так душе солнца лучик слышать твоё  люблю.

Я под дождем промокла,  свой позабыла зонт,
И на ветру продрогла,  тряс  меня дрожью  озноб.

Перед открытой дверью я задержалась на миг,
Для моего спасенья  ты предо мною возник.

И у камина жаркого я отогрелась  душой,
Влюбившись в тебя, забавного… меня ,нарёкший  судьбой.