Анатомия пошлости

Вячеслав Кривошеев
Давайте приоткроем дверь к любому старому чулану.
И раскопаем в голове, у человека мы обманы.

Что зарождает мысли пошлость.
Влечение, желание, рассказ?
Да нет, давно все это в прошлом.
Нас этот мир давно уж опошлил за нас.

А тут уж дело не простое,
Всем показать сею босу.
Или прикрыться, что такое
Вас тянет сразу же к стыду.

О нет, такие люди не стыдливы,
Не просто скромные они,
На самом деле их мотивы,
От нас не очень далеки.

Но что на самом деле пошлость,
А что невинные слова?
Я верю, есть, конечно, скромность.
Наивность, честность, доброта.

А пошлым может быть любое,
И жест и слово и молчанье,
Покуда думалось иное.
Тем человеком с кем общались.

Выходит пошлость в голове,
Того кто эту пошлость принимает.
И если, всё равно тебе,
Она тебя ни чуть не донимает.