Был понедельник

Алла Верная
Был понедельник. Утро дожде-вое.
Сквозь серое вспотевшее стекло
Не слышно ветра - арии гобоя
Из драмы Вагнера иль  «Фауста» Гуно.

Хор за окном молчал, но исто
Отсчитывал мелодии сей такт,
То влево наклонясь со свистом,
То замерши, не сделав даже шаг.

И в вечности зеленого стоянья
Стена лесная продолжала петь,
Раскачивая небо мирозданья
Под  дирижера золотую ветвь.

В лесу синхронно танцевали ели -
Был перевернут маятник Фуко…
И не хотелось покидать постели –
Мгновение, мгновение, ещё…

Рассвет пришел, отдернута портьера
Как  -надцать лет назад, как годы впредь…
Не вальс дождя, а гимн звучал, Глиэра!..

Был понедельник, и гремела  медь…

30/10/17