Привет, мой новый день рожденья

Ольга Бондаренко Автономова
Привет, мой новый день рожденья!
Когда-то самый лучший день.
Но нет сейчас изобретенья,
Чтоб превратить в берёзу пень.
А если нет, зачем мне праздник,
Что прибавляет мне года?
Прибавит год, ещё и дразнит –
Что, постарела дама, да?
Моё потрёпанное сердце
Не смеет даже возразить.
Я выпью с горя водку с перцем,
Да и начну ему дерзить:
Себя ты праздником считаешь?
А с точки логики смотреть –
С рожденья к смерти приближаешь,
Рожденье… жизнь, как миг… и смерть.
Одно нас радует -  не знаем,
Когда нас Бог к себе возьмёт.
И дни до смерти не считаем,
А что считать? Как повезёт.
Но в этот день есть всё же радость –
Все вспоминают про меня!
Прошу прощения за слабость,
Но мне так мало…мало... дня.