Биткоин

Адам Саутиев
          Посвящается электронной криптовалюте - Биткоину,
          наделавшего столько шуму среди чиновников в нашей
          банковской и финансовой системе страны.


Вновь у нас коллапс в стране
На родимой стороне
Всполошился Центробанк
И естественно – Сбербанк


Вновь крадётся к нам беда
Так нежданно, как всегда
Надо сей вопрос решить
Руководству доложить


Ох, наделал же делов
Просто жуть! Нет просто слов
Притесняя курс валют
Лидер всех криптовалют


Его надо запретить
Кислород всем – перекрыть
Обнаглел совсем народ
Обходя налоги вброд!


Всё биткоин, виноват
Он, сегодня нарасхват
Словно мы тут – полный ноль
Нужен срочный тут контроль


Кто тут главный? – ясно, мы!
Мы контроль вести должны
Далеко народ уплыл
А про нас – совсем забыл


Соберём скорей совет
И дадим на всё ответ
И мохнатою рукой
Акт составим правовой


Ушлый стал народ в стране
Потянулся к новизне
Дай им волю мы сейчас
Станут всё решать без нас


Аргумент у нас такой:
– Не рискуйте головой!
– Мы должны решать за вас
– Вы же лишь – рабочий класс


– Вас заманят в терроризм
– Иль в какой-то аферизм
– Нам биткоины нужней
– Чтобы власть была сильней!


30.10.2017г.