Не дано

Ирина Деева
Если б знал, соломку подстелил,
Если б знал, дорогой не пошёл.
Что имел, лелеял и ценил.
Если б знал, всё было б хорошо.
Не дано нам в "завтра" заглянуть!
И нередко, вся душа - рубцами.
Мы вслепую продолжаем путь,
Хоть себя считаем мудрецами.

Не дано нам всё предусмотреть,
Вдохновений высчитать мотивы.
Вот, казалось, можно бы взлететь,
Только кто-то вносит коррективы.
Мы судьбу не в силах изменить.
Хоть, конечно, думаем иначе,
По сюжету продолжаем жить,
Изначально он нам обозначен.

Не дано. Пусть много не дано.
Может, этим жизнь и интересна?
Разыграв Вселенское кино,
Режиссёру всё про нас известно.
Не найти нам формулу любви
И души не вычислить размеры.
Мы приходим в этот мир людьми
Для чего? Для творчества и веры.

Не дано нам в "завтра" заглянуть,
Но, являясь добрых дел творцами,
Мы с надеждой продолжая путь,
Может, станем всё же мудрецами.