Осень! Вдыхаю твою красоту!

Сергей Можаев
*****(из цикла «Времена года»)

Всполох рябины и клёны резные,
Небо над ними синее-синее…
Лёгкий морозец курчавит листву…
Осень! Вдыхаю твою красоту!
Словно вино, настоявшись, созрело –
Все ароматы, смешавшись умело,
Неповторимость придали ему…
Осень! Вдыхаю твою красоту!
Терпкость с горчинкой, ягод духмяность,
 Солнца медовость, травную пряность…
Первый на лужах ледок поутру…
Осень! Вдыхаю твою красоту!
Яркую россыпь на небе чернильном,
Что звездопадами сыплет обильно –
КАЖДЫЙ свою загадает мечту…
Осень! Вдыхаю твою красоту!
Твой поцелуй в виде бабьего лета…
Клин журавлиный, курлычущий где-то…
Нет, я без этого жить не смогу!
Осень! Вдыхаю твою красоту!

           Сергей Можаев