Стрелки согнуты

Евление Ультрум
Стрелки согнуты, кости брошены.
Не спеши, малыш,  – больше некуда.
Совы ухают в темень тихую,
Стрелы брошены, шли навылет все.
Древки лопнули, пеплом  давно присыпаны.

Раны старые с виду уже не страшные.
Прижигало их жарким дыханием времени.
Рубцевалось по рубчикам старым все,
Разрубало порой узлы не рубимые.
Обезболило, но чувствительность сгинула.

Леди сильная с виду скала нерушимая:
Ни сочувствий тебе, ни жалости,
Сплетни вскользь, мимо воли, в такт порой.
Хоть с пером,  хоть с ружьём сумеешь ты.
На себя одну – вот надежда вся.

Стрелки согнуты, части света запутаны.
Мимо вертятся в мыслях от себя,
Поперек себя все мотают жизнь.
Отправляют тебя поздней ночью, в снах,
В годы дикие, счастьем полные.

*У*