Автор-Кузьма Маловичко, путевые заметки

Екатерина Валериевна Лысянская
Как-то жил я в общежитии Физтеха города Москвы, шо в пригороде Долгопрудном не хуже Бауманского Училища научно живёт. Там я узнал, у физиков, невероятно -умных юношей и девушек, шо такое интернет. Физики ночами не спят. Я тоже не спал. Мы пили пиво, они смеялись над чем-то мне непонятным, у них так заведено , у физиков, они шутят и если ты не физик - тебе совсем не смешно. Зато люди они добрые, и когда уезжают на каникулы к себе в Белоруссию или Казахстан, то ты можешь гуманитарием у них жить всё лето, предварительно конечно подкупив православно-шармом общежительную костиляншу. И вот ты живёшь на двести рублей в начале двухтысячных в неделю рублей, живёшь пивом и интернетом, который тебя из девяностых вдруг забрасывает в двадцать первый век наркотическим приходом. Не ешь, не спишь. живёшь. Рядом пустые каникульные койки физиков и монитор откуда можно увидеть всё без видеокассет, только знай куда нажимать в клавиатуре.. И вот оно наступает истощение, от голода и бессонницы..Наступает под утро очередного долгопрудного дня..как вдруг ты, падкий на фильмы ужасов с детства, врубаешь фильм с незатейливым названием "Мертвец"... Здесь и начинается твоя любовь к странному кино, где атмосфера и образы убедительнее любых подвижных сценариев, тут ты видишь, что не есть и не спать, это очень красиво, это очень черно-бело и под гитару!