Эх, собака

Александра Наливкина
Эх, собака, я знаю, что значат печали,
Холод лютый, машины ревут по делам.
В звенящей голове страх с тоскою зачали
Одиночество гаснущих мыслей, что в хлам.

Эх, собака, ясна мне протяжная песня.
В липкой похоти битых улыбкой витрин
Отражения наши прижались так тесно.
Умереть что ли, оскалившись, молодым?

Эх, собака, замерзаем без снов, без целей.
Просто так, в темноту, вперив надежды взгляд.
Покурив, в подъезд тебе открываю двери,
Добро пожаловать в человеческий ад.