Просто осень

Сергей Шунтов
***

Это, друг мой, осень, просто осень,
Вот и настроение под стать,
Листья первых заморозков проседь
Сединою стала покрывать.

И уже, увы, не за горами
Затяжные нудные дожди,
Вслед за их холодными слезами
Лета возвращение не жди.

Но пройдут и эти непогоды
И наступит время перемен,
Если осень просто время года,
А не жизни финишный катрен.

Есть четыре времени у “года”:
Детство, юность, зрелость и “закат”.
Жаль, что  так устроена природа,
Что ничего нельзя вернуть назад.
 
Чтобы завтра не случилось с нами,
Все равно не стоит унывать,
То, что жизнью правим мы не сами
Нужно философски принимать.


30.10.2017