Уходит Осень

Ирина Хмелевская 2
Я проснулась сегодня,
Открыла глаза
На оконном стекле
Вдруг застыла слеза

Это Осень уходит,
А дождь слёзы льёт
Расставаться с любимой не хочет
И Зиму не ждёт

Небо серое спрятало
Солнечный луч
И укрыло его
Одеялом из туч

А под небом Земля
Вся промокла от слёз
Тихо стынет в тумане
Из сказочных грёз

Ветер листьям зелёным
О чём-то шумит
А они облетают
От холодных обид

Каждый занят своим
Только дни всё бегут
Вот и время пришло,
И Зима тут как тут.

       30.10.2017г