Я навсегда запомнила ту пачку сигарет

Александра Наливкина
Я навсегда запомнила ту пачку сигарет,
Последний вздох моих воспоминаний.
Скользящей ровный линией по коже свет,
И танец фонарей в насмешках зданий.


Я тысячу незыблемых миров сожгла в ночи,
Увидев взгляд, пронизанный печалью.
Ты истина, что презирают палачи,
Ты солнца нежность, кованная сталью.