Махалля

Владимир Дятчин
Махалля? -
Неважно - кто и как живёт,
какая вера, род, какое племя –
все знают всё! 
И, если ты не идиот,
оставь своё, допустим, и не праведное семя…
Но не предай!
Иначе – «Аллах Акбар!» -
и махалля встаёт…
Что будет?
А она сама не знает.
И не суди,
да сможешь ли судить…


Махалля - район населённого пункта
с преимущественно мусульманским населением.