Земля Матушка

Сергей Каробешко
Матушка Земелюшка придерпжика ты коня

Травушкой зелёною,речкой голубою

Я пока передохну,перед битвой новою

С ворогом коварным!Что пришёл на землю к нам!

Матушка Земелюшка - Ты наша красавица!

Мучают тебя они,над бедной издеваются,

Серыми делами кривду прославляют,

Ставят нам капканы,Солнце затемняя.

Матушка Земелюшка - потерпи немноженько,

Витязей молОдых,пускай окрепнут ноженьки

Сыновья-то подрастут,правду им расскажут,

За Земельку отомстят и врага накажут.

Матушка Земелюшка - придержика ты коня,

Травушкой зелёною,речкой голубою.

Травушкой зелёною,речкой голубою.

Травушкой зелёною ...