Стать Человеком

Дмитрий Пушпашев
Жизнь одна и она прекрасна,
Не смотря на то, где и как живешь.
И будит до боли ужасно,
Если ты это так и не поймёшь.

Есть масса достойных примеров!
И уйма – кто жизнь пепелит.
Но человеку даётся
Неоднократно себя изменить.

На плюс иль на минус
Ты ставку поставишь
Или ва-банк?.. С судьбой ты пойдешь.
Но и случаи, конечно, бывают,
когда хронически тебе не везет.

И руки совсем опустились,
И взгляд – будто соды раствор.
И мысли тебя посещают:
Вдали лишь черный, черный коридор…

Но это лишь все твои страхи.
И вся-то проблема в тебе.
Да, сложно делать размахи
По дороге к своей мечте.

Да, собственно, чтоб стать человеком
И поменять полюса,
На это тоже нужна отвага,
Чтоб преодолеть себя.

Ломая в себе привычки –
У каждого они свои!
Ведь жизнь не бывает легкой.
Иначе, какой толк от нее?

Ты должен расти морально.
И вырывать, из себя огонь,
Который впоследствии будит
Озарять, так сказать, коридор.

Ведь это – твой путь по жизни.
И свет там нужен всегда.
Ты без него легко можешь
Опять свернуть не туда.

Чтобы достать светило
Из-за своих закромов,
Ты должен работать в три силы,
Но не биться как рыба об лед.

Распределить все по полкам,
И грамотно до себя донести,
Что нужно взрастить в себе человека,
И в дальнейшем – себя обрести !!!