Образ

Ольга Лещинска
Есть люди, что придумывают образ,
Вернее, образ к ним приходит сам,
И капельку задумчивый их голос
Звучит с загадкой тихой пополам.

Их можно понимать, лишь прикоснувшись
К туманам, что прозрачно над рекой
Блуждают, словно фея, что проснулась
И расправляет платьице рукой.

Есть люди, в чьих словах лишь между строчек
Возможно что-то смутно угадать.
Ядро блестит за тонкой оболочкой,
Которую не так легко содрать.

Зовёт в поля таинственный их голос,
Но есть и те, что фразу не поймут,
Пусть даже незатейливый в ней образ
Проплыл, как лунный свет, упавший в пруд.