По полуденному зною

Андрей Волков 16
По полуденному зною,
Среди вороха слепней,
Я траву кошу косою,
За околицей своей.
Пот струится с меня градом,
Застилая мне глаза,
Хорошо, что речка рядом,
Там прохладная вода.
Мои губы пересохли,
Мне бы крынку молока,
До вечёру, без устали,   
Я б косил её тогда.
Ну, а вечером, усталый,
Я вернусь домой,
На соломе, долгожданный,
Я найду покой.
В туманной дымке-узкая дорога,
А по бокам-бескрайние поля,
Мой отчий край-любимая сторонка,
Родная, русская земля.