А осень ведь была права...

Марина Зеболова 5
А дождь не торопился
С осенью простится.
И так настойчиво в окно стучал.

Как будто что-то он хотел сказать,
Что его время не пришло -
Листва ещё с деревьев не упала.

Внезапно снег пошёл.
Шёл рядом он с дождём,
Всю землю осыпая.

Как два соперника -
Смотря на них со стороны
И на борьбу.

Здесь дождь за осень так сражался,
А снег хотел засыпать всё вокруг,
Доказывая, что он в жизнь ворвался.

Дождь пересилил,
Растопил весь снег
И шёл уверенно.

Доказывая всем,
Что это его время, его час.
Свою он осень не отдаст.

И в жизни нашей так бывает
Торопимся, не оглянувшись мы на жизнь свою,            
Спешим друг друга мы перебивая,             
Доказывая правоту - кому?
И жизнью жизнь мы просто проживаем.

Хотелось так, чтоб осень до заката,
А снег пришёл, когда его пора
И люди, чтоб друг друга понимая,
Улыбались и жизнь счастливая была!