Человек и природа

Виктор Зиновьев
  Там, где поселился человек,
  Вскоре изменила  вид природа.
Ветви сада потянулись вверх,
И зазеленели огороды.
   Постепенно вырос новый дом
И сарай, конечно, возле дома.
Рядом хлев. Живёт корова в нём.
Для неё и свёкла и солома.
   Утром выйдешь - птичьи голоса.
Деревенский рай! Здесь свежий воздух.
Летом по утрам блестит роса.
И не надо здесь платить за воду.
   Хорошо! Не надо только войн.
Будет всё, что надо человеку.
Уберите прочь снарядов вой.
И тогда конца не будет веку.
   Там, где поселился человек,
Протекает жизнь совсем иначе.
Там не кажется коротким век.
Чаще человека ждут удачи.
   Можно приписать успех богам,
Только я не соглашусь на это.
Это люди строят богу храм,
Обходясь без божеских советов.
17.07.17
Ровеньки