Путь

Набока Наталья
В дорогу, милый друг! Пойдем!
За светом звезд, за птичей трелью.
Давай насытимся путем
И лишь потом напьемся целью.

Не станем время торопить,
Опустошая жизнь - пиалу.
Сегодня хочется пожить,
А не бежать скорей к финалу.

Не там прекрасное, а тут.
И не случится, а случилось.
ТУДА когда-то все придут.
Зачем спешить? - скажи на милость

Не суета и не борьба
Показаны сегодня утром,
Не маета, не кутерьма,
А жизнь в конкретную минуту.

И больше не о чем тужить,
Пора придаться вольной воле!
Сегодня я хочу пожить
Вот просто так, 
                как ветер в поле.