Неужель зима?

Сергей Фатулев
Неужель зима?
г. Самара
29.10.2017 г.

- Неужель зима?
- Да что Вы?
Просто осень холодна…
- Но с утра морозом скован
Город,
снег лежит полдня.

Неужель зима?
- Ой, рано!
Это Вы, пожалуй, зря
Отзываетесь так рьяно
На проделки октября.

Вы как будто бы не рады
Снегу первому с утра,
Всё, на что не бросишь взглядом,
В плотном слое серебра:

Парки, скверы и газоны,
Клены, ели, тополя…
Словно новую корону
Вдруг примерила земля.

Не зима, а лишь прикидка,
Потеряв и стыд, и страх,
Осень сбросила накидку
Где-то раньше второпях.

Вот и полдень,
без оваций,
Как мираж растаял снег,
Словно в отрешенном танце
Осень празднует успех.

Но кому он адресован?
Все же осень холодна,
И с утра морозом скован
Город,
снег лежит полдня.

Сергей Фатулёв