Унылы осени мотивы

Луиза Медведева
                Вдохновение-http://www.stihi.ru/2008/10/07/1797

Унылы осени мотивы...
Томит безудержная грусть...
И нет малейшей перспективы
Благие радости вернуть...

Размыта временем обида.
Болит уставшая душа...
Я одиночеством разбита.
Живу,  иллюзией дыша.

ДружА со старым красным клёном,
Что ветви клонит за окном,
На твой портрет смотрю влюблённо,
И вспоминаю о былом.

Летают листьев вереницы.
Судьбою пишется роман,
В котором скомканы страницы
Про неосмысленный обман.

Тоска безумно надоела,
Но память камнем давит грудь...
Наверно, я не отболела,
И потому-то не уснуть...