Жизнь наша - в полоску тельняшка

Лариса Ястребова
  Жизнь наша - в полоску тельняшка,
  Где, кажется, чёрным нет счёта.
  Порой на душе так тяжко,
  И крыльев уж нет для полёта.

  Тусует жизнь карты в колоде,
  И каждый день новая масть:
  Сегодня теряешь кого-то,
  А завтра вдруг новая страсть.

  Жизнь - вечная гонка и спешка,
  То спад, то внезапный подъём.
  Запомни: сегодня ты пешка,
  А завтра, глядь, станешь ферзём!