Под прицелом

Олег Парабин
Девяностые, лихие
Пролетели, словно миг
И наделали, бухие
Стоны, слезы, смерть и крик...

Смотрит кто теперь разборки,
Пальцы выложены в рог,
В жизни многие умолкли,
В голове седого клок...

Бизнес только под прицелом,
Счет доильщиков растет,
Люди, занятые делом
Не хотят уж тех забот...

Ожидают ищут норы,
Притаились- чуда нет
И мечтательные взоры,
Пальцем крутят - весь ответ...
 
Твёрдый знак в умах застоя,
Чтоб создать из ничего,
Банки ищут пусть изгоя,
Делать деньги без всего...

И никто не отвечает
За ошибки, перебор,
Ведь чиновник все он знает,
Тренирует только вздор...

Чтоб создать любое действо,
И коррупции здесь нет
Из народа лепят тесто
И закон закрыт для тем...

Все, что делают чинуши
Изучать придётся век,
Но без денег, волокуши
Он не мыслит вечный бег...

Нац идея для народа,
Глохнет сумерками дней,
Их предательство: забота
Свой карман всего главней...

Для чего растет колонна
Чтобы пятою ей быть
И у власти нет закона
Разогнать или закрыть...

И сомкнулись олигархи
С силовыми в паритет,
Для народа только крохи,
Нас голодный ждет обед...

Что там будет, посмеемся,
Пусть работают умы
Перевыборы начнутся:
День тревожной тишины…