Нынешний школьник

Онега
Уроки, и только.
Ничем не отвлечься.
Ничем не увлечься.
Смысл жизни - Д.з.
Быть в этом изволь-ка,
Про школьное речь вся,
Но как же отречься,
Коль держат в узде?
Сорваться в бега?
Или просто в болезни?
Сдержаться полезней.
Что есть, тому быть.
Размыть берега.
Быть в игре интересней.
Из игр нас, хоть тресни,
Никак не добыть.