Покров упал

Александр Бирт
Покров упал, исчезла сна завеса
и я во тьме подавлен, одинок.
Явь бездной непроглядною нависла,
пронизывает  холод…  огонек!

Огонь горит! Пред отблесками пламя
ожил, презрев безжизненную тьму,
обрёл опору, почву под ногами,
в порыве страстном бросился к нему…

Бежала ночь, но что-то прихватила.
Тьму не догнали яркие лучи.
В сиянии небесного светила,
померк огонь, что спас меня в ночи.