Заблудившийся

Игорь Выскребенцев
ЗАБЛУДИВШИЙСЯ

Заблудившийся мальчик. Потерявшийся муж.
По дорогам скитальческим Заратустры…
Уперся в Небесное Царствие, прожитых душ
Ломился в ворота, безудержно грустный

Раздеться заставили, прошлость сожгли…
Кислотно  заплавили, чистили пламенем.
В душу залезли,  достали – «ПРОСТИ»
Потекли покаяния, жданно… Заставили!

Разобрали до атомов, выдали временность
в последнюю очередь, перерождения
Душа захлебнулась, пропала уверенность
Плевав на мгновения – чужого мнения!

Заблудившийся мальчик. Потерявшийся муж
Истончился до тени, повиснув на плечиках
Потеряла танцора, жизни свет, «Мулен Руж»
А вопросы остались по правде, ответчика…

Октябрь 2017