Осенний вечер в дороге

Митенев Алексей
Вдаль серая змея-дорога вьётся,
Пушистыми снегом на полях туман лежит,
И сердце мирное в груди спокойно бьётся,
И мысль за давнею мечтой бежит.

На легких облаках спит безмятежный месяц,
За чёрным лесом гаснет небосклон,
Умолкли звуки летних песен,
И ночь идёт к рассвету на поклон...