Портрет В ресторане О мысли Об интересе

Раиса Рябцовская
ПОРТРЕТ.

Смотрю на мониторе в твои глаза –
Не могу больше жить без мечты,
Ты мне сразу понравился, можно сказать:
Я – во власти твоей красоты.

Постоянно читаю стихи твои,
Блеск опыта в них, души и ума,
Затем наблюдаю я грани свои,
Потому что умна сама.

Считается, нет такой высоты,
Которую невозможно взять,
Вдруг, неожиданно появился ты,
И я принялась размышлять…

Попробовать можно, почему бы нет?
Кто попытку мне запретит?
Не сразил пока твой ответ,
Горизонт мой  всегда открыт.

Пока не могу я тебе рассказать,
Как приятно, твой видеть портрет,
Как о встрече не помечтать?
Может, купишь однажды билет.

Прилетишь ты ко мне сюда,
Чтобы тему вполне прояснить,
Или станут преградой года,
Или счастье дано разделить.

Я же мудрая – всё пойму,
Пару дней лишь всего пройдёт,
Отрадно ли сердцу, душе, уму?
Или вывод иной – наоборот?

Величие Духа Мечта лишь таит!
Так было и будет – во все века!
Для неё путь  любой открыт,
Как для встречи – твоя рука.

Но почему бы вершину не взять?
Кто, упорной мне, запретит?
Я продолжу пока что мечтать…
Мысль же быстрая – долетит!..
               


ЗА СТОЛИКОМ В РЕСТОРАНЕ.


Приятно обаянье в разговоре,
Мужчины, кто загадочен, как Бог,
Он не говорит о всяческом там вздоре,
А стойкий интерес он вызвать  смог.

И ты полна неясного смятенья –
Волнения столь сладкого волна…
И лёгкие его прикосновенья,
Слова приятные, в руке бокал вина.

И аура нежнейшая обоих
Смущает и туманит вам сердца,
И люди, что вокруг, не беспокоят.
Румянец лёгкий твоего лица…

Ты забываешь обо всём на свете,
Внимательный его и твой туманный взгляд,
Нет лучше никого влюблённых на планете,
Когда за вас сердца, хоть тайно, говорят.
               

О МЫСЛИ.

Ах, осень, я люблю тебя за то,
Что мысль моя ничуть не оскудела,
Небо серое, дождь льёт, как в решето,
Мне о любви писать не надоело.

Для мысли непогода – не резон,
И ей не холодно в таком уютном теле,
Тридцать шесть и шесть – достойный фон,
Чтоб мысли и резвились, и летели.

Для мысли непогоды – просто нет!
Она живёт в небесном измереньи,
А там всегда – добро и  яркий  свет,
И совершенство в мыслепреломленьи.

Поэтому нам есть резон дружить
С такой святыней, что мыслею  зовётся,
И плюс ещё – её не надо торопить,
Всегда она вольна! Но верной остаётся!
               


ОБ ИНТЕРЕСЕ.

Наконец-то, появился настоящий,
Хоть тоже очень скромный интерес,
В глаза мои внимательно смотрящий
И над душою взявший перевес.

Хотя и не огонь, а  любопытство,
Но с любопытства – много началось!
(Не констатация здесь твоего ехидства),
Ведь любопытство многому в нас – ось!

Смогу иль не смогу? Успею, не успею?
Я задаю такой себе вопрос,
Понравиться ему смогу ли я, сумею?
Хоть задираю пред мужчиной нос.

Но внешнего апломба построенье
Содержит изнутри застенчивость мою,
Но раз явилось в мысли искушенье,
Так, значит, песню  и о нём спою…