Расставание

Шинк Георгий
I
Звезда доносит нам сияние
Через большое расстояние.
Как знать, как знать:
Ведь всё не вечно, всё кончается,
И мы с тобой сейчас расстанемся
Опять, опять.

Пр-ев:
И пусть дорога далека,
Шагаем мы в руке рука,
И с первыми лучами солнца
Мы растворимся в синеве,
Как гаснут звёзды на заре,
Как гаснет свет в твоём оконце.

II
В твоих глазах звезда прощальная
Сверкает светом ожидания
С утра, с утра.
Уже пропела птичка ранняя
И губы шепчут заклинание:
Пора, пора.