Не на жизнь...

Дело Случая
Не на жизнь - а в весёлые жмурки....
Мимо капали звёздные пули,
В том далёком и душном июле.
Матерились солдаты-придурки,
Светлячки подбирали окурки....
Эта бритость, и жёсткость побудок,
Разнобой запевающих глоток...,
Нежный ветер почтовых голубок
- От пилоток, к солдатским пилоткам....

Прогуляться по памяти грейдером
- Где по жизни всё черезполосно...
- Кто там смотрится бравым ефрейтором?
- Взгляд с прищуром, во рту папиросина....
Ах ефрейтор - судьба ль не родная?
- Всех метафор ты выбрал больнее:
- Словно вскрытая клетка грудная
Над водою закат пламенеет....
Всё-то, в спешке, всё просто и быстро,
Лишь потом от потери припадок
- Не любовь ли забыли туристы?
Под одной, здесь стоявших, палаток?...