В поисках истины

Юрнест Алин
Давно нам говорят, что правда глаза колет,
Но в то же время все хотят её лишь слышать,
Без правды и душа и сердце с болью ноют,
И тело тоже с перебоем кислородом дышит.

Все также знают что, правда, у каждого своя,
Причём бывают споры, чья из них надёжней,
Чья пешка будет бить легко, с разбегу короля,
И с кем даже король  быть должен осторожней.

Все помнят, истина для всех, всегда пока одна,
Даже в вине пытаются найти её, но не находят,
Философы, учёные её во все искали времена,
Но ключ к ней не всегда по прежнему находят.

Все понимают, к истине путь долог и тернист,
И не всегда приносит он  ищущему радость,
Дорогу к истине найдёт работник, не турист,
Кто не почувствует в труде своём усталость.

Да, истину найти сейчас, увы, не поле перейти,
Особенно, когда ложь зримо побеждает правду,
Не заблудиться главное, и не запутаться в пути,
Тогда в конце его возможно и найдёшь награду.

Когда же истины момент наступит, ты поймёшь,
Что, наконец, то поиск твой закончился победой,
Владея истиною, ты уже с дороги не свернёшь,
А правда пусть уже торопится за тобою следом.

Октябрь 2017г.